Politique de confidentialité

Dans le cadre de ses missions, de sa communication, de ses événements et de sa politique de gestion de la relation clients, Family and You est susceptible de collecter et de traiter des données à caractère personnel vous concernant.

Notre prise en charge des données personnelles, collectées dans le cadre des activités décrites ci-dessus, respecte la réglementation locale applicable en matière de protection des données personnelles et notamment les dispositions de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement Général sur la Protection des Données (Règlement UE 2016/679) ou « RGPD ».

De même, dans le respect des préconisations du RGPD, Family an You a désigné un délégué à la protection des données joignable à l’adresse suivante :contact@family-you.eu

Qu’est-ce qu’une Donnée Personnelle ?

Une donnée personnelle est une information qui permet de vous identifier directement ou indirectement en tant que personne, tels, votre nom, un numéro d’identification, un élément propre à votre identité ou à votre patrimoine (ci-après les « Données Personnelles »).

Les données collectées par Family and You

Nous ne collectons que les données personnelles strictement nécessaires aux finalités mises en œuvre ci-dessous précisées, notamment la gestion de la relation clients / prospects, la connaissance du client, l’information préalable du client, l’adéquation du conseil à la situation personnelle du client et la gestion du recrutement.

Family and You collecte et traite les Données Personnelles telles que :

Ces données peuvent être collectées directement auprès de vous ou obtenues via :

Utilisation de vos données personnelles par Family and You

Family and You ne collecte et ne traite que les données personnelles qui lui sont strictement nécessaires dans le cadre de ses activités afin de proposer des produits et services de qualité, adaptés aux besoins de chacun de ses clients. Leur traitement a pour finalité de nous permettre de disposer des informations utiles et nécessaires vous concernant vous et vos proches pour assurer nos prestations dans le cadre de nos relations contractuelles et commerciales.

Dans le cadre de ses activités, Family and You utilise notamment vos données personnelles afin de :

Dans tous les cas, vos données personnelles font l’objet de mesures propres à assurer leur sécurité.

Vous disposez néanmoins d’un droit d’opposition, de suppression, de rectification et de portabilité quant à leur utilisation, qui peut être exercé, à tout moment, dans les conditions visées ci-dessous.

Destinataires de vos données personnelles

Les informations collectées sont susceptibles d’être transmises d’une manière générale à nos partenaires dont notamment nos partenaires informatiques, financiers et compagnies d’assurance.
A ce titre, Family and You, dans le cadre de leurs activités, peut être amenée à communiquer les Données Personnelles qu’elle a collectées, dans la limite nécessaire à l’exécution des tâches qui lui sont confiées, à des tiers, établis dans ou en dehors de l’Espace Économique Européen, pour satisfaire aux obligations légales et réglementaires, pour l’exécution de travaux confiés à des prestataires de services, notamment informatique et ce sans préjudice du droit d’opposition qui peut être exercé, à tout moment, dans les conditions visées ci-dessous.
Ces transferts de Données Personnelles, rendus nécessaires, interviennent dans des conditions et sous des garanties propres à assurer la protection et la sécurité des Données Personnelles.
En aucun cas les données personnelles ne sont vendues à des tiers.

Durée de conservation de vos données personnelles

Family and You s’engage à conserver vos données personnelles pour une durée n’excédant pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont traitées ainsi qu’aux durées de conservation imposées par les lois applicables en vigueur.

Comment exercer vos droits ?

Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous pouvez, à tout moment, exercer vos droits d’accès, de rectification, de modification, de suppression des données vous concernant ainsi que vos droits de limitation et d’opposition au traitement et à la portabilité de vos données personnelles.

Notamment sur sa lettre d’information électronique, Family and You a mis en place un lien vous permettant de vous désabonner facilement.

Ces droits s’exercent par courrier à l’adresse suivante :

Family and You

M. Le Délégué à la Protection des Données

134 rue du Faubourg St Honoré

75008 Paris

Ou par voie électronique en envoyant un email à : contact@family-you.eu

Dans ce cas, vous n’avez pas de justificatifs à fournir mais vous devrez accompagner votre demande des éléments nécessaires à votre identification (nom, prénom, e-mail) ainsi que toute autre information nécessaire à la confirmation de votre identité.

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit de suppression par le biais d’une demande écrite adressée à l’adresse postale indiquée ci-dessus, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL :

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet

Vous disposez également d’un droit de recours auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés en cas de violation de la réglementation applicable en matière de protection des Données Personnelles et notamment du RGPD.

Politique relative aux cookies

Afin d’améliorer constamment la qualité des services proposés en ligne et leur adéquation avec vos attentes, Family and You est susceptible d’utiliser des «cookies », fichiers texte servant à identifier votre terminal lorsque vous vous connectez à l’un de nos services.

Le dépôt de cookie ou traceur dans votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) permet à Family and You de collecter des informations et des données personnelles. Selon votre choix de paramétrage de votre terminal, les cookies permettent notamment :

Veiller à la sécurité et à la confidentialité des données personnelles que vous nous confiez est une priorité pour Family and You. Nous mettons ainsi en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles utiles, au regard de la nature, de la portée et du contexte des données personnelles que vous nous communiquez et des risques présentés par leur traitement, pour préserver la sécurité de vos données personnelles et, notamment, empêcher toute destruction, perte, altération, divulgation, intrusion ou accès non autorisé à ces données, de manière accidentelle ou illicite.

À tout instant, il vous est laissé la possibilité de régler vos paramétrages relatifs aux cookies. Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment.

Lors de votre première connexion sur le site web de Family and You, une bannière présentant brièvement des informations relatives au dépôt de cookies et de technologies similaires apparaît en bas de votre écran. Cette bannière vous avertit qu’en poursuivant votre navigation sur le site web de Family and You (en chargeant une nouvelle page ou en cliquant sur divers éléments du site par exemple), vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal. Vous êtes également réputé avoir donné votre accord au dépôt de cookies en cliquant sur l’icône « X » à droite de la bannière figurant en bas de votre écran.

Selon le type de cookie en cause, le recueil de votre consentement au dépôt et à la lecture de cookies sur votre terminal peut être impératif.

Les cookies exemptés de consentement

Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par Family and You.

Les cookies nécessitant le recueil préalable de votre consentement

Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de «persistants » dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement ou leur date d’expiration.

De tels cookies étant émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité. Cette famille de cookie regroupe les cookies de mesure d’audience, les cookies publicitaires (auxquels Family and You n’a pas recours) ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux (notamment de Facebook, YouTube, Twitter et LinkedIn).

Les cookies de mesure d’audience :

Les cookies de mesure d’audience établissent des statistiques concernant la fréquentation et l’utilisation de divers éléments du site web (comme les contenus/pages que vous avez visité). Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie du site de Family and You. L’outil de mesure d’audience utilisé par Family and You est Google Analytics.

o Google Analytics dont la politique de confidentialité est disponible à partir du lien suivant : https://policies.google.com/privacy?hl=fr

Les cookies de partage de réseaux sociaux :

Les cookies de partage des réseaux sociaux sont émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné. Sous réserve de votre consentement, ces cookies vous permettent de partager facilement une partie du contenu publié sur le site de la société, notamment par l’intermédiaire d’un « bouton » applicatif de partage selon le réseau social concerné. Les  types de cookies de partage des réseaux sociaux potentiellement utilisés sur le site de Family and You :

o LinkedIn, dont vous trouverez la politique relative aux cookies en cliquant sur le lien suivant : https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?_l=fr_FR

o Google +, dont vous pouvez consulter la politique en matière de cookies en cliquant sur le lien suivant : https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr

Vous disposez de divers outils de paramétrage des cookies

La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standards de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.

ATTENTION : Nous attirons votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies sur votre terminal est néanmoins susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités du présent site web. Le cas échéant, Family and You décline toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation qui interviennent en raison de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du site. Ces conséquences ne sauraient constituer un dommage et vous ne pourrez prétendre à aucune indemnité de ce fait.

Votre navigateur vous permet également de supprimer les cookies existants sur votre terminal ou encore de vous informer lorsque de nouveaux cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal. Ces paramétrages n’ont pas d’incidence sur votre navigation.

Veuillez ci-dessous prendre connaissance des multiples outils mis à votre disposition afin que vous puissiez paramétrer les cookies déposés sur votre terminal.

Le paramétrage de votre navigateur Internet

Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Pour savoir de quelle manière modifier vos préférences en matière de cookies, vous trouverez ci-dessous les liens vers l’aide nécessaire pour accéder au menu de votre navigateur prévu à cet effet :

Chrome : https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr

Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11

Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Safari : https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL :

https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

CONTACT

Pour toute question complémentaire relative à cette politique ou à la manière dont Family and You traite vos données personnelles, nous vous invitons à contacter notre délégué à la protection des données à l’adresse suivante : contact@family-you.eu

MODIFICATIONS

Family and You se réserve le droit d’adapter leur politique de protection des données personnelles.

Notre politique de sécurité et de confidentialité a été mise à jour le 1er janvier 2019.

Directeur de la publication

Frédéric LUCET
Email : contact@family-you.eu

 

Conception du site

Agence SAUVAGES
1-3 rue Raoul Ponchon
35000 RENNES
Tél : +33 (0)2 99 57 13 32
Email : hello@agence-sauvages.com
Site :  www.agence-sauvages.com